欢迎使用中国地质大学(北京)邮箱系统

1、黑名单设置

黑名单即把需要拒绝来信的邮件地址增加到黑名单中,您以后将再也不会收到该地址发送的邮件。

单击“邮箱设置-黑名单”,进入黑名单设置页面。在左边的文本框中输入黑名单邮件地址,单击“添加”按钮,则系统将把该地址增加到右边的拒收列表中,需要添加多个邮件地址,只需要重复该操作即可。

2、白名单设置

从好友的邮件地址发来的邮件,用户可以设置白名单,则其以后的邮件不会被过滤。在“邮箱设置-白名单”。添加好友邮箱后,点击“添加”按钮,将用户邮箱地址添加进白名单。

3、反垃圾级别

Coremail过滤垃圾邮件的功能在不停的完善,除了在过滤其中设置之外,您还可以在“反垃圾级别”中选用三种不同的保护级别。 在“邮箱设置”中单击“反垃圾级别”链接,即可进入设置页面。 在此页面中,用户可以选择三种不同级别的垃圾邮件判断方法,包括:

(1)关闭:不做用户级过滤;

(2)普通:系统根据过往经验进行分析,智能对可疑垃圾邮件进行标记或者投递到垃圾邮件文件夹。如邮件的“To(收件人)”,“Cc(抄送)”不包括用户的邮箱,而且邮件的“from(发件人)”地址不在自己的通讯录和好友列表里,则认为该邮件是垃圾邮件。

(3)严格:根据设置的过滤规则直接把可疑垃圾邮件投递到垃圾文件夹中。

注意: 在严格方式下,少量普通信件可能因为含有较多的广告成分或其他近似垃圾邮件特征,而被判为可疑垃圾邮件 对垃圾邮件的处理:用户可以选择“直接拒收”或“转移到‘垃圾邮件’文件夹里”,由系统定期自动删除。