欢迎使用中国地质大学(北京)邮箱系统

1、什么是数字校园密码?

答:数字校园密码就是我们登录校园内网时使用到的密码,校园内网的地址为:http://www.cugb.edu.cn/Cms/portal/index.action。如下图所示,我们查看校内资源(如研究生管理、学工管理)时,就需要通过此处进行登录,对于学生的数字校园初始密码是身份证号码,其它人员可咨询8232299482322776

2、什么是邮箱别名?

答:目前所有在校教职工和同学都建立了邮箱,但邮箱都是使用工号或学号建立,如某同学张三,其学号为10000356,则系统自动为该同学建立了一个10000356@cugb.edu.cn的邮箱。但该同学希望有一个zhangsan@cugb.edu.cn的邮箱,则需要该同学首先用10000356作为用户登录邮箱进行别名修改,修改后该同学就可以用zhangsan@cugb.edu.cn进行正常收发邮件,也可以用zhangsan作为用户名进行登录。